Kisah Mahasiswi Berpenampilan Seksi Mencari Calon Suami

Ilustrasi. (Foto : joglosemar.co)

Ilustrasi. (Foto : joglosemar.co)

Syahida.com – Kisah seorang mahasiswi yang berpenampilan sangat seksi datang terlambat. Lalu dosen bertanya, “Mengapa engkau berpenampilan sangat seksi seperti ini?”

Mahasiswi itu menjawab, “Terus terang Pak, aku ingin sekali menikah dan mencari calon suami.”

Sang dosen menahan emosinya lalu berkata dengan tenang, “Yang engkau cari calon suami yang saleh yang taat beragama yang selalu mencintaimu dan membahagiakanmu atau calon suami yang hanya ingin bersenang-senang bersamamu selama dua hari, kemudian ia menyakitimu dan mencari wanita lain?”

Mahasiswi itu menjawab, “Aku mencari calon suami yang taat beragama dan anak halal.”

Sang dosen berkata, “Tidak ada lelaki yang taat beragama yang mau melihat wanita berpenampilan sangat seksi seperti dirimu. Pakailah jilbab wahai putriku!”

Sang dosen bercerita, “Keesokan harinya aku melihat mahasiswi itu memakai jilbab (dan busana syar’i) serta berubah menjadi mahasiswi yang sopan. Aku tercengang, begitu cepat ia melaksanakan nasihat yang aku sampaikan. Kemudian tepat setelah sebulan berlalu ia datang mencariku di semua tempat hingga pada akhirnya ia menemukanku. Ia berkata, ‘Pak, berikan ucapan selamat kepadaku dan doakan semoga aku diberkahi Allah. Allah telah menganugerahkanku  seorang suami idaman. Ia tampan, memiliki rumah, memiliki mobil mewah dan berkedudukan.’”

Mahasuci Allah, ia mencari keridhaan Allah, maka Allah menjadikannya ridha dan berbahagia. [Syahida.com]

Sumber: Jilbabku Pesonaku, Dr. Muhammad Fahd ats-Tsuwaini Share this post

PinIt
scroll to top