Apa Manfaat Doa?

Ilustrasi. (Foto : heldanita.blogspot.com)

Ilustrasi. (Foto : heldanita.blogspot.com)

Syahida.com – Doa adalah obat dan ibadah. Doa mendekatkan hamba kepada Tuhannya dan meyembuhkan hati dari keraguan dan kesedihan serta penyakit, menambah rezeki, dan memberi keberkahan dalam hidup, bahkan bagi setiap sesuatu.

Doa dengan asma al-husna (nama terbaik Allah) merupakan cara berdoa yang paling utama dan berpotensi dikabulkannya doa. Allah Subhanahu  wa Ta’ala  berfirman,

Hanya milik Allah asma’ul Husna bermohonlah kepada-Nya denga menyebut asmaul husna itu… (Al-Araf: 7: 180)

Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi wa Sallam juga bersabda, Sesungguhnya Allah mempunyai 99 nama, seratus kurang satu yang apabila dihafal oleh seorang, dia akan masuk surga. Karena Allah itu ganjil dan suka yang ganjil. (HR. Bukhari dan Muslim)

Anda dapat berdoa kepada Allah dengan melantunkan asma al-husna, nama Allah Yang Maha Agung yang berjumlah 99. Apabila Anda menginginkan rezeki, berdoalah dengan nama Allah yang Maha Pemberi Rezeki dan memohon rezeki kepadaNya. Apabila Anda ingin ampunan dosa, berdoalah dengan nama Allah yang Maha Pengampun dan Pemberi Tobat. Demikian seterusnya.

Hadits Nabi Shalallahu ‘Alaihi wa Sallampenuh dengan doa yang mengobati semua rasa sakit dan masalah manusia. karena itu, kita memohon kepada Allah agar mengajarkan kepada kita apa yang tidak kita ketahui, dan mengambil manfaat dari apa yang diajarkan kepada kita. [Syahida.com]

Sumber: Agar Doa Dikabulkan Allah, Manshur Abdul HakimShare this post

PinIt
scroll to top